Responsabilités Principales :
● En charge de la production de l’ensemble des produits sucrés & salés
● Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires ;
● Participation à la cohésion d’équipe.
● Responsable de l’hygiène du pôle pâtisserie & boulangerie.
● Responsable de l’entretien du matériel et des équipements.
● Établir les fiches recettes détaillées et précises.
● Adaptation des recettes et des proportions selon la demande.
● Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d’éventuels écarts…).
● Gestion des tâches administratives et des plannings.
● Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
● Aider à faire évoluer les collaborateurs.
Compétences techniques :
● Solide connaissance technique pour la réalisation des pâtisseries, viennoiseries, produits traiteur, etc…
● Solide expérience pour la réalisation des gâteaux grande pièce (Mariage, anniversaire, baptême, etc.…).
● Solide expérience pour la réalisation des pièces cocktail sucrés & salés.
● Savoir-faire de mise en valeur des buffets pâtisserie.
● Connaissance stricte des règles d’hygiène et de propreté.
● Solide connaissance informatique.
● Gestion des stocks.
● Méthodique, discipliné.